今日は何の日? 

2015.02.28 (土)

みそ汁を作りながらコーヒーを沸かす
料理らしい料理はしたことないが 朝食の準備は私の日課

みそ汁が出来上がる頃 女房はエプロン姿で起きてきた
「あらっ 珍しく早いなぁ ・・・」 (休みの日は起きるのが遅いのに)

台所を女房に明け渡し コーヒーを飲みながら新聞に目を落とした

女房は神仏にお膳を供え線香を焚いて 
それから私向かって 「ご飯だよ おとうさん」  

朝食はパスタだった
女房曰く 「おさかなソーセージと小松菜のクリーミーパスタ」 とか

DSC_2353.jpg

それから暫くして

ケーキらしき物を持って現れると それをお雛様に供えた
そしてやおら立ち上がると それらをまたお盆に戻しコタツの上に持って来た

「お父さんお茶にすんべなぁ」
「俺はケーキいらねぞぉ ・・・」

「このケーキ 中身はビスケットなのぉ」
今日はビスケットの日だがら作ってみたの」

≪お手軽ウーピーパイ とか≫
DSC_2349_1.jpg

≪いちごミルクのストライプケーキ とか≫
PICT_20150228_074458.jpg

≪取り分けたケーキにミント紅茶を添えて≫
PICT_20150228_075804.jpg

要らないといったら 気分を害すと思い
一口だけ頂いた 美味しかった でも一口でいい

スポンサーサイト
若竹煮 | HOME | 漆塗りコーヒーカップ

COMMENT

ビスケット
毎日味噌汁を作られるのですか。頭が下がります。私はほとんど食べる役だけですw

パスタがとても美味しそうです。最近魚肉ソーセージを食べなくなりましたね。

ビスケットの日なるものがあるのですか。ケーキの中がビスケット。これも素晴らしいです。ビスケットにチョコでアニメの顔なんか書いたら、小さな子供が喜ぶでしょうね。
2015/02/28(土) 19:21:06 | URL | エンピロ #- [Edit]
Re: ビスケット
エンピロ 様

> 私はほとんど食べる役だけですw
今まで私もそうでした 作るようになって大変さが分かりました

> 小さな子供が喜ぶでしょうね。
私もそう思ったんですが 見てくれて 食べてくれる子供たちがいません
女房が一人で食べています (^-^;

2015/02/28(土) 19:43:13 | URL | かねちょ(yuki) #- [Edit]
ビスケットの日というのがあるんですね。
実を言うと、ビスケットはあまり得意ではありません。
口の中が乾いてしまうです。
食べなくはないんですけどもどうもイマイチです。

「おさかなソーセージと小松菜のクリーミーパスタ」旨そうですね。
こういうのは得意です。(笑)
2015/03/01(日) 12:54:02 | URL | メイの家 #- [Edit]
Re: タイトルなし
メイの家 様

> 実を言うと、ビスケットはあまり得意ではありません。
紅茶と一緒に頂くとグッドです でも一口でいいです

> 「おさかなソーセージと小松菜のクリーミーパスタ」旨そうですね。
私は好みとか言っていられません 出されたものは食べなきゃいけませんから (^-^;
2015/03/01(日) 13:41:42 | URL | かねちょ(yuki) #- [Edit]

COMMENT FORM


TO SECRET
 

TRACKBACK URL to this Entry

TRACKBACK to this Entry

| HOME |

calendar

S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
05« 2017/06 »07

プロフィール

かねちょ(yuki)

Author:かねちょ(yuki)
マイブログへようこそ!
先祖代々繋いできた農業 200​9年1月離農

そして今 辰年生まれの年金暮らし・・・ 

日常の生活の一部を切り取り 日記風に不定期に書き込んでいます

サブブログ「思いつきの切り取り」も宜しく

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


神戸だより 改め 松戸だより

青い鳥はここにいたよ!!

LEVEL1 FX-BLOG

季節のたより ~八ヶ岳南麓・農の里~

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

PageTop▲