女房の手料理 2015.03.28~ 2015.04.03

女房の手料理 2015.03.28~ 2015.04.03

3月28日
 
はい 酒のつまみ手巻き焼肉よ
肉と野菜はいっぱいあるからまいて食べて

俺は箸の方がいいなぁ

PICT_20150328_175611.jpg

お父さん できたから 写真撮って 女房は手作りの菓子をテーブルに並べた
何んだぁ おらこんな菓子食わねぞ  お父さんのじゃない!

今夜 仲間の集まりがあるの 私が当番なの だから作ったの
女房は5人前作って 集落の公民館に運んでいった

PICT_20150328_161909.jpg

3月29日
 
昼食はサンマーメン 麺は喜多方麺の生を使ったとか
言わば とろみをつけた肉そば  たまにはいいかもね

PICT_20150329_121519.jpg

3月30日

けさの女房のお弁当
ご飯じゃなくパンだった

PICT_20150329_194227.jpg

PICT_20150329_200105.jpg

3月31日

朝食は クリームソースのカフェごはん
ポルチーニ クリームソースのカフェごはん .

PICT_20150331_071659.jpg

4月1日

朝食は 和風サーモンソテー .

PICT_20150331_201627.jpg

4月2日

朝食はスパゲティ あさりとアスパラのゴマスパゲティ .

PICT_20150401_201831.jpg

4月3日

朝食は イースターバニーのサラダ
そして 春キャベツの肉巻きフライ

PICT_20150402_204737.jpg

PICT_20150401_212107.jpg

関連記事
スポンサーサイト

コメント

メイの家 #-

奥さまの弁当は、量が少ないですね。
私はこれでは足りません。(笑)

サンマーメンは、レシピにも書いてありますか神奈川のご当地グルメということになっていますが、何時も思うのですが本当にそうなの? 全国各地になかったっけ? って。

それにしても毎回のことですが、かわらしく、彩りも良く、素晴らしい料理の数々です。

2015年04月04日(土) 13時11分 | URL | 編集

エンピロ #-

朝、昼とレストランのようです。ごはんがはかいってしまいますw

レシピを見ながらとは言え、これほど見栄えよく作るのは至難の技だと思います。

サンマーメンは見たことがないです。あんかけは冷めなくてアツアツで食べられますよね。西会津の味噌ラーメンと同じく野菜のシャキシャキ感がよさそうです。

2015年04月04日(土) 16時38分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: タイトルなし

メイの家 様

> 奥さまの弁当は、量が少ないですね。
写真に写っているものだけで判断しちゃいけませんよぉ
実態を明かしたら大変なことになります(笑)

> サンマーメンは、レシピにも書いてありますか神奈川・・・
神奈川県が発祥の地なんですから いいじゃないですかぁ (^.^)

2015年04月04日(土) 18時00分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: タイトルなし

エンピロ 様

> レシピを見ながらとは言え、これほど見栄えよく作るのは至難の技だと思います。
ありがとうございます
女房は帰ってきて夕食を済ませてから作るんですよ
朝は食事の時まで台所に来ませんから
食べるのは昨夜作った物を温めて食べます

いつも思うんです
作りがけだったらほんとに美味いだろうなぁって (^.^)

2015年04月04日(土) 18時13分 | URL | 編集


トラックバック

↑