女房の手料理 7月5日以降
「何これ? 夕食? つまみ?」
「どうせお父さん 何も食べないと思ったから・・・」
「私は弁当買って来たの」
「ふ~ん なんでもいいわぁ」
おかずとも つまみともつかない料理
『丘ひじきとキノコのわさび醤油和え』 そして 『キノコの焼き浸し』
<丘ひじきとキノコのわさび醤油和え>

<キノコの焼き浸し>

2015/7/7(火)
夕食は 『天の川 ちらし寿司』
そして 『一口七夕そうめん』 と 『タケノコの土佐煮 』
<天の川 ちらし寿司>

<一口七夕そうめん>

<タケノコの土佐煮>

2015/7/8(水)
夕食は 『ずんだディップのオープンサンド』 そして 『チンゲン菜としいたけの干しえびあん』
「作ってもおとうさん 食べねーしなぁ ・・・」
<ずんだディップのオープンサンド>

<チンゲン菜としいたけの干しえびあん>

2015/7/9(木)
夕食は 『ローストビーフ』 と 『ナスと納豆のニンニク炒め』
そして 『トウガンとカニ缶のスープ煮』 と 『めかぶと長芋の酢の物』
「何か食べる?」
「その肉 なにで食べんの?」
「わさびか柚子胡椒かな ・・・ 」
「おっいいねぇ 食べるよ」
<ローストビーフ>

<ナスと納豆のニンニク炒め> 何で納豆かと思ったら 今日は「納豆の日」だった

<トウガンとカニ缶のスープ煮>

<めかぶと長芋の酢の物>

2015/7/10(金)
夕食は 『たことジャガイモのアヒージョ風』 と 『ツナとトマトの中華サラダ』
そして 『ナスとミョウガの浅漬け』 と 『生姜キュウリのゆずがけ』
「えっ 野菜づくし これだけ?」
「なに言ってんのっ たこ入ってるじゃん!!」
<たことジャガイモのアヒージョ風>

<ツナとトマトの中華サラダ>

<ナスとミョウガの浅漬け>

<生姜キュウリのゆずがけ>

2015/7/11(土)
夕食はカレー 『シーフードカレー』 なるほどぉ イカやエビが入っていた
そして 『人参のピり煮』 と 『かぼちゃの雑穀和え』
<シーフードカレー>

<人参のピり煮>

<かぼちゃの雑穀和え>

- 関連記事
-
- 我が家の食卓 (2016/07/16)
- 女房の手料理 (2016/05/21)
- 女房の手料理 (2016/05/11)
- 女房の手料理 (2016/03/29)
- 作り過ぎじゃねっ (2015/12/10)
- 芋の煮っ転がし (2015/12/01)
- さつまいものきんぴら (2015/11/02)
- お惣菜の元 (2015/10/27)
- サーモンソテー 豆乳レモンソース (2015/10/24)
- 女房の手料理 7月5日以降 (2015/07/12)
- 女房の手料理 2015.05.02~ 2015.05.04 (2015/05/13)
- 女房の手料理 2015.03.09 ~ 2015.03.15 (2015/03/19)
- 「カテゴリー」項目の追加 (2015/03/15)
- 桃の節句 (2015/03/03)
- 若竹煮 (2015/02/28)