女房の手料理 8月
2015/8/4(火)
夕食は 『エレンギの左巻き』 と 『鮭の麹漬け』
「左巻き? 何じゃそりゃ?」 「肉を巻き付ける時 左巻きにしただけ!」
そして酒のつまみは 『ピリ辛たこきゅう』 と 『冷やしトマト』




2015/8/8(土)
写真撮るっ! なんだ今頃?
明日の朝のおかず 『トマトとアボカドのマリネ』

2015/8/17(月)
「何これ?」
「夕方食堂よっ」
「 ・・・ 何でもいいじゃない! 酒の肴っ」
「涼しくなったから ちょうどいいべぇ 豚汁と焼き肉」

2015/8/20(木)
朝も昼も 『チンジャオロース』 牛タンを刻んで 『チンジャオロース』
女房は昨夜いっぱい作ったから 今日は一人で 『チンジャオロース』
女房は今夜も残業とか

2015/8/23(日)
昼食は 『サイコロステーキ』 普通に赤身の 『サイコロステーキ』
そして 『ユウガオのけんちん』 と 『アスパラのお浸し』



そして夕食は 『野菜カレー丼』 喜多方名産の 『アスパラ』 を使った
『アスパラ入り野菜カレー 丼』

2015/8/25(火)
夕食は 『ナスハンバーグ』 そして 『あんかけ白菜』
夜風が涼しくなると あったかいのもいい


2015/8/28(金)
夕食は 肉・肉 インスタント食品で作った 皮目パリパリ『照り焼きチキン』
そして 『手羽と卵』 の煮込み


- 関連記事