お揚げピザ

10/10 女房の手料理

夕食は 『お揚げピザ』 油揚げで作った簡単ピザ
好きな具をのっけて簡単お揚げピザ

そして 『茄子の味噌マヨ炒め』 
テレビでやっていたのを真似たようだ

母の葬儀が終わって20日が過ぎて
少し落ち着いてきたのかなぁ

写真の枚数が増えてきた

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もう2つ作ったけど撮る?
『マッシュルームとウインナーのアヒージョ』 そして 『簡単!!カボチャのモンブラン』

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コメント

エンピロ #-

料理

写真がいっぱい並ぶと嬉しくなってきます。記事がアップされるたびに、かねちょさんも少し落ち着いて来られたかなと思ってしまいます。

ピザは油揚げの厚焼きを使われたのですか?パンプキンもモンブランに早変わりですね。とてもおいしそうです。

2015年10月11日(日) 11時51分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: 料理

エンピロ 様

> ピザは油揚げの厚焼きを使われたのですか?パンプキンもモンブランに早変わりですね。とてもおいしそうです。
ピザに使ったのは普通の油揚げです
かぼちゃ 沢山頂いたんです
食べきれなくて 菓子にして みんなに上げていました

2015年10月12日(月) 08時53分 | URL | 編集

メイの家 #-

少し落ち着かれた、とのことですが、やはり大変であったでしょうね。
時間が最高の妙薬ともいいますが・・・。

油揚げのピザというのは面白いです。
確かに簡単にできそうでいいのですが、油というか、あの風味というか、具との関係で気にならないのでしょうか。
油揚げは好きで子供の頃からよく食べています。

2015年10月12日(月) 13時51分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: タイトルなし

メイの家 様

> 少し落ち着かれた、とのことですが、やはり大変であったでしょうね。
確かに落ち着きは着実に戻ってきております
忙しさ慌ただしさの時に流されてきましたが 気づいた時には時の淀みにいました
いつまでも淀みに浸っている訳にはいきませんからねぇ
近いうちに現実に戻ります

> 油揚げのピザというのは面白いです。
既成概念とか固定概念とかからかけ離れた発想での料理って 驚きがありまよね
安くて簡単にできる料理 好きです



2015年10月12日(月) 21時36分 | URL | 編集


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