お惣菜の元

お惣菜の元を使った簡単レシピ

<キッコーマン・うちのごはん・すきやき肉豆腐 の元を使った 『肉豆腐』>
PICT_20151025_173030-s.jpg

<韓国風そうざいの素で作ったチャプチェ 『チャプチェ 韓国風春雨炒め』>
PICT_20151025_174617-s.jpg

<「やさしい中華 麻婆茄子」 の元を使った 『 麻婆茄子』>
PICT_20151026_194312-s.jpg

<「丸鶏がらスープ」で作った 『もやしのナムル』>
PICT_20151026_200448-s.jpg

ほんとに簡単レシピだ でもうまい!

関連記事
スポンサーサイト

コメント

エンピロ #-

惣菜の素

惣菜の素があれば簡単に料理ができますよね。我が家でも市販のものを結構使っていますよ。和田アキ子が歌う「♪永谷園の麻婆春雨」が耳に焼き付いています(笑)

麻婆豆腐、回鍋肉、酢豚など惣菜の素がなかったならば味付けが大変ですよw 麻婆茄子大好きです。今夏は2回程食べました。

2015年10月29日(木) 23時58分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: 惣菜の素

エンピロ 様

> 惣菜の素があれば簡単に料理ができますよね。
本当に便意な食材ですよね
私のようなど素人でもまぜこぜすればそれなりの料理になりますからねぇ
でも同じ物を作っても女房が作ると別物になります 
至らない女房ですが 料理だけは認めざるを得ません(^^ゞ

2015年10月30日(金) 12時41分 | URL | 編集

メイの家 #-

我が家では、この手のものの料理が主流です。
手軽で味もよく、でも本格的なものも食べたいなあという思いもあり、よくもあり、悪くもあり、といった感じでいろいろ複雑です。(笑)

2015年10月31日(土) 16時49分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: タイトルなし

メイの家 様

> 我が家では、この手のものの料理が主流です。
我が家でも私も ほとんどこれですよ

> でも本格的なものも食べたいなあという思いもあり・・・
我が家の場合はそう思っても なかなか実現はままなりません
この様な料理で満足しています
作る方も満足していますしね(^-^;

2015年10月31日(土) 18時47分 | URL | 編集


トラックバック

↑