温泉たまご

2016.07.23

今日の朝仕事のトマト捥ぎ 前回より一寸早く9時半に終わった
作業は一人欠席で一人早退 慌ただしい作業の割には山背の所為で汗ひとつかかなかった

家に戻ってシャワーを浴びて 遅い朝食を取ってテレビを見乍ら少しくつろぐともうお昼
「お父さんお昼はどうすんの?」 「だなぁ 3時ごろ食べんべぇ」

女房が買い物に出かけて独りになると 遅い昼食は何にしようか考えた
網戸越しに吹き込む風は寒さを感じるくらいだ 「そうだ 熱いラーメンにしよう」

買い置きラーメンは『チャルメラ』と『マルちゃん正麺』と『カップ麺』
トッピングは何がいいかな 肉はないから残り物の餃子と生ワカメそして卵

そうだ トッピングの具財として『温泉たまご』でも作っておこう
作り方はクックパッド先生に頼るのもいいけど 温泉と似たような環境を作ってみよう

そうなると先生はウェキペデイア → 『65~68℃程度の湯に30分程度浸けておくこと』

<鍋で温泉たまご> IHヒーターはある程度の温度の維持とタイマーがあるから便利
DSC_0525-s.jpg

<先ず先ずの出来栄え>
DSC_0526-s.jpg

<インスタントラーメンにワカメと餃子そして温泉たまごをトッピング>
DSC_0529-s.jpg

<日の出>
DSC_0519-s.jpg

DSC_0522-s.jpg

関連記事
スポンサーサイト

コメント

エンピロ #-

温泉卵

「特製温泉卵ラーメン」の完成ですね。トッピングを茹で卵にしないところがミソでしょうか。半熟の黄身がラーメンに絡むところがいいのですよね。ちなみに、私は茹で卵をあまり得意としません。

2016年07月24日(日) 23時54分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: 温泉卵

エンピロ 様

> トッピングを茹で卵にしないところがミソでしょうか。
生よりはいいかと思いまして
そして何より ブログネタになりますから (^-^;

2016年07月26日(火) 14時58分 | URL | 編集

メイの家 #-

チャルメラは子供時代から死ぬほど食べました。(笑)
あのころ具は何もなしです。
こういう風に沢山具があると、見た目もよくなり、量も増え、栄養も良くなりますね。
ただ、今はあまり栄養はいらない年齢になってしまいましたが。(笑)

2016年07月30日(土) 18時35分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: タイトルなし

メイの家 様

> チャルメラは子供時代から死ぬほど食べました。(笑)
私も昔は食べましたねぇ
チャルメラが一番おいしいと思っていました

時々無性に食べたくなるんです インスタントラーメン

2016年07月31日(日) 06時00分 | URL | 編集


トラックバック

↑