黒にんにく 

黒にんにく3回目の仕込み 今度は始めからばらして仕込んでみた
保温時間は今回は8日間 何故8日なのか 

ただ単に 食べて見たのが8日目でいい感じに仕上がっていただけ
ばらして仕込んだ方が 均一に出来上がるようだ

<にんにく球をばらして>
DSC_0670-s_20160824112611abf.jpg

<保温ジャーに入れて>
DSC_0671-s.jpg

<8日後 ジャーから出して>
DSC_0716-s.jpg

<味見 ゼリー菓子のようで美味い>
IMGP5949-s.jpg

スポンサーサイト
ほまれ純米大吟醸 | HOME | 台風9号は去った

COMMENT

黒にんにく
もう第3弾に入ったのですね。私も食べたことがありますが、高級スイーツのようでした。これを食べ続ければ、家族揃って健康間違いなしですね。

我が家のニンニクは最初からバラバラになってしまいましたw
2016/08/25(木) 07:53:46 | URL | エンピロ #- [Edit]
Re: 黒にんにく
エンピロ 様

> もう第3弾に入ったのですね。
はい 3回仕込みました
大体要領が分かってきました
ばらした方が簡単そうです
2016/08/25(木) 16:53:21 | URL | かねちょ(yuki) #- [Edit]
黒にんにくも3回目となると段々と進化していますね。
味の方もさらに良くなっているのでしょうが、食べたことが無いので想像できません。

2016/08/27(土) 11:12:24 | URL | メイの家 #- [Edit]
Re: タイトルなし
メイの家 様

> 味の方もさらに良くなっているのでしょうが、食べたことが無いので想像できません。
特別美味しいという訳じゃない無いですが 不味くはないです
私は結構気に入って朝昼晩と食べていますが 特に何かが良くなったということ無いですねぇ(^-^;
2016/08/27(土) 17:18:12 | URL | かねちょ(yuki) #- [Edit]

COMMENT FORM


TO SECRET
 

TRACKBACK URL to this Entry

TRACKBACK to this Entry

| HOME |

calendar

S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
06« 2017/07 »08

プロフィール

かねちょ(yuki)

Author:かねちょ(yuki)
マイブログへようこそ!
先祖代々繋いできた農業 200​9年1月離農

そして今 辰年生まれの年金暮らし・・・ 

日常の生活の一部を切り取り 日記風に不定期に書き込んでいます

サブブログ「思いつきの切り取り」も宜しく

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


神戸だより 改め 松戸だより

青い鳥はここにいたよ!!

LEVEL1 FX-BLOG

季節のたより ~八ヶ岳南麓・農の里~

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

PageTop▲