黒にんにく

黒にんにく3回目の仕込み 今度は始めからばらして仕込んでみた
保温時間は今回は8日間 何故8日なのか 

ただ単に 食べて見たのが8日目でいい感じに仕上がっていただけ
ばらして仕込んだ方が 均一に出来上がるようだ

<にんにく球をばらして>
DSC_0670-s_20160824112611abf.jpg

<保温ジャーに入れて>
DSC_0671-s.jpg

<8日後 ジャーから出して>
DSC_0716-s.jpg

<味見 ゼリー菓子のようで美味い>
IMGP5949-s.jpg

関連記事
スポンサーサイト

コメント

エンピロ #-

黒にんにく

もう第3弾に入ったのですね。私も食べたことがありますが、高級スイーツのようでした。これを食べ続ければ、家族揃って健康間違いなしですね。

我が家のニンニクは最初からバラバラになってしまいましたw

2016年08月25日(木) 07時53分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: 黒にんにく

エンピロ 様

> もう第3弾に入ったのですね。
はい 3回仕込みました
大体要領が分かってきました
ばらした方が簡単そうです

2016年08月25日(木) 16時53分 | URL | 編集

メイの家 #-

黒にんにくも3回目となると段々と進化していますね。
味の方もさらに良くなっているのでしょうが、食べたことが無いので想像できません。

2016年08月27日(土) 11時12分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: タイトルなし

メイの家 様

> 味の方もさらに良くなっているのでしょうが、食べたことが無いので想像できません。
特別美味しいという訳じゃない無いですが 不味くはないです
私は結構気に入って朝昼晩と食べていますが 特に何かが良くなったということ無いですねぇ(^-^;

2016年08月27日(土) 17時18分 | URL | 編集


トラックバック

↑