黒にんにく 7度目

2016.11.06

7度目の『黒にんにく』完成。丸っこのままでバラさないで作るようにした。
人様に上げる時、「やっぱり形になってた方が高級っぽい」って女房が言うし。

ならば丸っぽのままで・・・。
前回から、ジャーのスイッチを入れてから10日間一切手を振れない様にした。

『黒にんにく』の作り方は、6~7回目からは自分なりの作り方になった。
保温ジャーに丸っぽのまま2段に重ね、スイッチを入れたらそのまま10日間。

そしてその『黒にんにく』は、我が家のサプリメント?。

IMGP6443-s.jpg

IMGP6447-s.jpg

IMGP6377-s.jpg

IMGP6380-s.jpg

関連記事
スポンサーサイト

コメント

メイの家 #-

黒にんにく作りも回数を重ね、独自の手法になってきましたか。
他人にあげるものは、見た目が気になるのは確かにありますねぇ。
テレビでいろいろなサプリメントのCMやってますが、これがあれば他のものは必要なしでしょう。

2016年11月06日(日) 18時33分 | URL | 編集

エンピロ #-

黒ニンニク

もう8回目になるのですか。すごいですね。黒ニンニクの断面図を見ただけで食指が動きそうです。このくらいになると、もうスイーツ感覚ですよね。

我が家のニンニクは収穫が遅れ雨に当たりバラバラになったものが多いです。これで黒ニンニクを作っても見た目が悪いですよね。

2016年11月06日(日) 23時07分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: タイトルなし

メイの家 様

> 独自の手法になってきましたか。
なってきましたねぇ 最初はネットで作り方を教わりましたが
結局 自己流でもいいという事でしょうかねぇ

> これがあれば他のものは必要なしでしょう。
私もこれを毎日食べていればいいかなと思っています
でも特に体の変化はありません
風邪を引かない様になればいいかな・・・

2016年11月08日(火) 17時12分 | URL | 編集

かねちょ(yuki) #-

Re: 黒ニンニク

エンピロ 様

> もうスイーツ感覚ですよね。
結構違和感なく食べられますね
ニンニクが苦手な私でも朝昼晩と食べています

> 我が家のニンニクは収穫が遅れ雨に当たりバラバラになったものが多いです。
自家用なら十分ですよ
私はその都度スーパーに買いに行きます

2016年11月08日(火) 17時29分 | URL | 編集


トラックバック

↑