牛蒡酒開封 

2010.06.03

半年前に浸けこんだ牛蒡酒 開封してみた
ブランデーで浸けたので一寸楽しみであった

蓋を開けたとたん 牛蒡特有の青臭い?匂い
ハッキリ云って 食をそそるとまでは行かなかった

まッ 薬用酒と思って飲む分には何ら問題は無い (^^ゞ
早速水割りで頂いた

「ん~ッ こんなもんだな」「飲めないことはないな!!」
でも二度と浸けようとは思わないな・・・

MA321730.jpg       MA321731.jpg
                        水割りで飲みました

※牛蒡酒を浸けこんだときの記事はこちらです
 http://kanecho.blog55.fc2.com/blog-entry-400.html

スポンサーサイト
お葬式手伝い | HOME | ハイドランジア

COMMENT

ゴボウ酒
漬けこんだ記事は覚えています。アクが出るものはうまくいかないかもね(汗)何事もトライしないでは始まりません。試行錯誤が大切ですね。
2010/06/03(木) 18:43:23 | URL | エンピロ #- [Edit]
Re: ゴボウ酒
エンピロ 様

> 漬けこんだ記事は覚えています。
覚えていて下さいましたか ありがとうございます
はじめから出来栄えは期待していませんでした (^^ゞ
2010/06/03(木) 19:32:08 | URL | かねちょ #- [Edit]
牛蒡酒ですか。。。ま~薬用酒として飲めば少しは体に良いかも?
2010/06/04(金) 14:23:25 | URL | イトヨ #- [Edit]
思わず笑ってしまいました。
納豆やチーズを見ても、食文化というのは試行錯誤、というか偶然というか、いろいろな失敗のおかげです。
次は薬用酒でなく、スカッと飲める酒を期待します。
でも、うまい酒は飲みすぎるので、薬用酒の方がいいかもしれませんね。
2010/06/05(土) 16:56:26 | URL | メイの家 #- [Edit]
Re: タイトルなし
イトヨ 様

> ま~薬用酒として飲めば少しは体に良いかも?
さァ~ 飲み過ぎれば 食べすぎれば何でも良く無いですよ・・・
(^^ゞ
2010/06/06(日) 06:53:58 | URL | かねちょ #- [Edit]
Re: タイトルなし
メイの家 様

> 思わず笑ってしまいました。
私は正直 苦笑いしました

経験から 梅酒・葡萄酒が最高ですね
果物は皆良さそうです  

2010/06/06(日) 07:09:37 | URL | かねちょ #- [Edit]

COMMENT FORM


TO SECRET
 

TRACKBACK URL to this Entry

TRACKBACK to this Entry

| HOME |

calendar

S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
07« 2017/08 »09

プロフィール

かねちょ(yuki)

Author:かねちょ(yuki)
マイブログへようこそ!
先祖代々繋いできた農業 200​9年1月離農

そして今 辰年生まれの年金暮らし・・・ 

日常の生活の一部を切り取り 日記風に不定期に書き込んでいます

サブブログ「思いつきの切り取り」も宜しく

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


神戸だより 改め 松戸だより

青い鳥はここにいたよ!!

LEVEL1 FX-BLOG

季節のたより ~八ヶ岳南麓・農の里~

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

PageTop▲