牛蒡酒開封

2010.06.03

半年前に浸けこんだ牛蒡酒 開封してみた
ブランデーで浸けたので一寸楽しみであった

蓋を開けたとたん 牛蒡特有の青臭い?匂い
ハッキリ云って 食をそそるとまでは行かなかった

まッ 薬用酒と思って飲む分には何ら問題は無い (^^ゞ
早速水割りで頂いた

「ん~ッ こんなもんだな」「飲めないことはないな!!」
でも二度と浸けようとは思わないな・・・

MA321730.jpg       MA321731.jpg
                        水割りで飲みました

※牛蒡酒を浸けこんだときの記事はこちらです
 http://kanecho.blog55.fc2.com/blog-entry-400.html

関連記事
スポンサーサイト

コメント

エンピロ #-

ゴボウ酒

漬けこんだ記事は覚えています。アクが出るものはうまくいかないかもね(汗)何事もトライしないでは始まりません。試行錯誤が大切ですね。

2010年06月03日(木) 18時43分 | URL | 編集

かねちょ #-

Re: ゴボウ酒

エンピロ 様

> 漬けこんだ記事は覚えています。
覚えていて下さいましたか ありがとうございます
はじめから出来栄えは期待していませんでした (^^ゞ

2010年06月03日(木) 19時32分 | URL | 編集

イトヨ #-

牛蒡酒ですか。。。ま~薬用酒として飲めば少しは体に良いかも?

2010年06月04日(金) 14時23分 | URL | 編集

メイの家 #-

思わず笑ってしまいました。
納豆やチーズを見ても、食文化というのは試行錯誤、というか偶然というか、いろいろな失敗のおかげです。
次は薬用酒でなく、スカッと飲める酒を期待します。
でも、うまい酒は飲みすぎるので、薬用酒の方がいいかもしれませんね。

2010年06月05日(土) 16時56分 | URL | 編集

かねちょ #-

Re: タイトルなし

イトヨ 様

> ま~薬用酒として飲めば少しは体に良いかも?
さァ~ 飲み過ぎれば 食べすぎれば何でも良く無いですよ・・・
(^^ゞ

2010年06月06日(日) 06時53分 | URL | 編集

かねちょ #-

Re: タイトルなし

メイの家 様

> 思わず笑ってしまいました。
私は正直 苦笑いしました

経験から 梅酒・葡萄酒が最高ですね
果物は皆良さそうです  

2010年06月06日(日) 07時09分 | URL | 編集


トラックバック

↑